官方微博 设为首页

河北省召开互联网租赁自行车规范管理和风险防控工作电视电话会
文章来源: 作者:网约租赁科 发布时间:2018年01月29日 阅读次数:574 
       1月23日,我省召开了互联网租赁自行车规范管理和风险防控工作电视电话会,我市市政府党组成员肖凤利,市交战办主任、市局副局长王家喜,市公安局、城市管理局、金融办等十五个单位相关负责同志在我市市民中心8504视频会议室收看了会议视频。
    会上,省交通运输厅厅长单宝风同志对全省互联网租赁自行车专项督导情况进行通报并介绍了我省互联网租赁自行车行业发展现状及在各地市督导检查中发现的问题,并指明了下一步工作的具体方向;省长助理江波同志强调了我省各地市应加快制定互联网租赁自行车相关政策,最晚2月5日前各地市都应制定出互联网租赁自行车管理办法报省交通运输厅备案,各地市主管部门应建立风险防控体系,提倡免押金模式使用互联网租赁自行车。
    最后,河北省副省长张古江同志提出三点意见:一是强化站位,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,各地各有关部门要站在讲政治的高度,从思想上真正重视起来,认真落实省委省政府有关决策部署,着力防控风险做到防范于未然,确保不发生大问题;二是突出重点,促进互联网租赁自行车行业健康有序发展。在规范管理上下功夫,在防范资金风险上下功夫,在共享共治共赢上下功夫。三是落实责任,形成上下协调齐抓共管的工作合力,要强化地方属地责任,强化部门监管责任,强化企业监管责任,强化督导检查责任。此外,他要求各地各部门把工作部署到位,把责任落实到位,把问题解决到位,促进全省互联网租赁行业健康有序发展,为建设经济强省、魅力河北作出应有贡献。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

9

2

1

6

2

位访客

冀公网安备 13030202000640号