官方微博 设为首页

痴呆老人寒冬腊月走失 的哥热心救助送其回家
文章来源: 作者:办公室 发布时间:2018年01月29日 阅读次数:682 
    1月23日下 午,市民李先生手捧一面写有“品德高尚 见义勇为”的锦旗来到市处,对出租汽车司机见义勇为,送其走失的母亲回家一事表示深深的感谢。
    据李先生描述,本月15日中午12点左右,他70多岁身患小脑萎缩的母亲不甚走失,由于老人年事已高且患有重度老年痴呆,家人非常着急,立即发动亲戚朋友通过各种手段全城寻找,但直至晚21:00也没有任何线索。眼看气温已低至零下10多度,全家人陷入深深的自责与忧虑中。正在此时,一位出租汽车司机敲开了他家的门,将老人送了回来。
原来,当天中午12:00,保姆陪同老人出门溜达,老人想喝水,保姆去了趟超市的功夫,老人就走丢了。老人不记得回家的路,便顺着滨海大道一路走到了森林逸城。夜幕降临,气温急剧下降,饥寒交迫的老人身心疲惫的蜷缩着坐在马路边。正在此时冀CR5278出租汽车司机罗洪利扫客至此,他感觉一个头发花白的老人深夜坐在马路边肯定有问题,出于同情,他停车上前去了解情况,但是沟通了好一会老人也没有说清楚自己的住处,只是反复提到海滨小薄荷寨村。罗师傅果断停止了营运,让老人坐上了他的车,直奔小薄荷寨村。由于不清楚具体的家庭地址,罗师傅只能一户一户的问,直到敲开了第15扇门后,才找到了正在焦急等待的老人家人。老人家人为表达感激之情,想给罗师傅500元钱的感谢费,但是被罗师傅一口拒绝了。 
    李先生在市处握着管理人员的手,感谢管理部门培养出了这样的好司机,他深情地说道,“如果不是我们有这样热心肠的好司机,我真不敢想我妈一个人在这冰天雪地过一夜会发生什么?真是太感谢你们了”。
    的哥罗师傅见义勇为的行为,被记录到了市处好人好事光荣榜中。当前市处正在筹备开展“最美出租汽车司机”表彰活动,像罗师傅这样做出过见义勇为、拾金不昧、救死扶伤等爱心奉献的出租汽车司机们都会受到管理部门的表扬。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

9

2

1

9

1

位访客

冀公网安备 13030202000640号