官方微博 设为首页

市交通局召开大气污染防治专题调度会部署秋冬季大气污染防治工作
文章来源:市运输管理处 作者:白雪松 发布时间:2017年11月09日 阅读次数:177 

为落实市委市政府秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的总体部署,116日,市交通运输局组织召开了全系统大气污染防治专题调度会。市局副局长张乃贞、市局属相关单位负责人参加会议。

调度会上,市局属相关单位现对近期大气污染污染防治工作进展情况及下步打算进行了汇报。市运管处传达了《秦皇岛市交通运输系统大气污染防治工作任务表》及市交通运输局《2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,对今年以来涉及我局大气污染防治重点任务进行重新梳理,对秋冬季交通运输系统大气污染防治工作进行安排部署,进一步明晰职责任务,奠定下步工作基础。

市局副局长张乃贞就做好秋冬季大气污染防治工作提出几点要求:一是要充分认识大气污染防治工作的重要性。今年以来,从中央到地方都高度重视大气污染防治工作,工作要求明显提高,交通运输领域点多、线长、面广,随意性强,作为市委、市政府强力推进大气污染综合治理的重要方面,秋冬季整治意义重大,各单位要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,充分认识到加强秋冬季大气污染治理工作的重要性和紧迫性,按要求全面提升我市交通运输系统污染防治水平。二是要严格开展秋冬季大气污染综合治理工作。各部门在做好“1+18”方案重点任务的同时,严格落实《秦皇岛市交通运输系统大气污染防治工作任务表》及相关实施方案,针对我市交通运输领域秋冬季污染特点,坚决按照时间节点和治理标准,不讲条件,不打不扣的将涉及我局的各项工作任务落实好。三是要强化大气污染防治工作督导检查。目前,我市大气污染防治工作不但要求高,而且追责力度也很大,为此市局将采取定期或不定期、抽查或全面检查的方式进行全过程、全方位的跟踪问效,边查边改边总结,避免一阵风、走过场,全力推进我市交通运输领域秋冬季大气污染防治工作向纵深发展。


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

5

3

9

1

1

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号