秦皇岛市交通运输局党组召开全系统政治性警示教育暨全面从严治党推进会
文章来源:局办公室 作者: 发布时间:2019年04月03日 阅读次数:434 

图(郭广军)

4月2日,市交通运输局召开政治性警示教育暨全面从严治党推进会,与会人员集体观看了《一抓到底正风纪》《在警醒中奋进》2个政治性警示教育片,广大党员干部深受教育,以案为鉴,进一步增强了严肃政治纪律和政治规矩的自觉性,增强了党员干部廉洁从政意识。会上,驻局纪检组组长韩贵明传达了市纪委《关于进一步严明清明节期间廉洁自律工作的通知》精神,并结合贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,就全系统廉政建设提出了四点要求:一是认真贯彻各级全会精神,各单位各部门结合自身实际,抓好学习贯彻,明确工作分工,细化责任落实,压紧压实管党治党责任。二是严明政治纪律和政治规矩,强化政治责任,制定有效措施,强化正风肃纪,坚决破除形式主义、官僚主义,净化优化交通政治生态。三是强化执法领域依法行政,坚持学法用法,增强廉洁意识和服务意识,持续改进作风,坚决杜绝违法违纪行为,全面推进依法行政,确保行政执法透明、规范、合法、公正。四是加强工程建设领域规范程序,深化制度建设,强化全面监督,防止腐败问题发生,打造交通廉政工程。
局党组书记、局长张立群在全面总结2018年全面从严治党工作的基础上,对2019年工作作了安排部署:一是坚持以政治建设为统领,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心。充分利用好“学习强国”、“河北学习”、“秦皇岛微学习”等“互联网+”载体和远程教育平台,深化学习教育,提升教育效果。二是坚持“两提两好”为核心,推动基层党组织全面进步、全面过硬。深入开展“两提两好”基层党组织创建活动,组织开展党支部书记培训和“千名书记讲党课”活动,充分发挥基层党组织凝聚人心、服务群众、推动发展的引航作用。严格落实《新形势下党内政治生活若干准则》,贯彻落实《干部选拔任用工作条例》,选好育好管好用好干部,坚持严管和厚爱、激励和约束并重要求,不断激发干部担当作为。三是坚持以正风肃纪为重点,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治活动。加大隐形变异“四风”问题查处力度,强化党员干部纪律和规矩意识。巩固巡视巡察整改成果,找准体制机制上的“症结”,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。加强重点部门和关键岗位干部的监督,用好谈话提醒、函询诫勉、“能上能下”等组织手段,让有责必担、失责必问、问责必严成为常态。四是坚持以品牌创建为抓手,打造新时代交通运输党建工作体系。丰富拓展“情满旅途”党建品牌内涵,推进公路建管养、客运服务、交通执法、智慧交通等四个领域品牌创建工作。精心组织庆祝新中国成立70周年主题活动,集中宣传展示党的十八大以来全市交通建设取得的成就,为新中国成立70周年献礼。
同时,局党组书记、局长张立群强调,各级党组织书记要严格履行第一责任人的责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,坚持与业务工作同部署、同检查、同考核,真正做到两手抓两手都要硬。要依托廉政教育展室和廉政教育基地,大力开展正面典型示范教育和反面典型警示教育,筑牢反腐倡廉的思想防线和制度防线。要严格落实领导干部廉政作风情况定期报告、一把手“六个不直接分管”、项目建设“五条禁令”、领导干部工作日志、廉政承诺等制度要求,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要坚持失责必问、问责必严,实现全面从严治党责任追究制度化、程序化和常态化。
会议由局党组副书记、副局长闫天爽主持,局领导、各县区局书记、纪检监察负责人,局属企事业单位党政一把手、纪检监察负责人、局机关副科级以上干部80余人参加了会议。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

5

8

4

2

0

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号