官方微博 设为首页

省厅召开厅扶贫工作领导小组会议
文章来源:河北交通报 作者:许喆 刘练 发布时间:2018年09月20日 阅读次数:447 

9月14日下午,省厅在厅机关召开厅扶贫工作领导小组会议。会议强调,要认真贯彻中央、省委省政府和厅党组关于扶贫工作的决策部署,以国家考核和中央巡视反馈意见整改为契机,全面精准扎实地推动交通扶贫工作,确保如期高质量完成交通扶贫各项目标任务。


受厅党组书记、厅长单宝风委托,厅党组成员、副厅长宋书强主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长侯智敏,厅党组成员、港航局局长唐建新,河北交投集团党委书记、董事长王国清出席会议。


会议传达学习了省委省政府主要领导关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示以及省委、省政府打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见精神;听取了厅公路局、人教处和省直驻隆化县工作队临时党委发言。


会议指出,厅扶贫工作领导小组各成员单位齐心协力、真抓实干,做了大量卓有成效的工作。广泛开展农村公路建设“大干一百天”活动。结合中央巡视反馈意见整改落实,深化交通扶贫专项整治,开展贫困地区农村公路建设资金调查和省级督查,推动问题整改落实。规范建档立卡,实施动态管理,统筹推进“五个一批”、农村基础设施和基本公共服务提升工程。坚持“输血、造血”相结合,大力发展扶贫产业,带领一大批贫困群众走上脱贫致富道路,交通扶贫各项工作进展良好。


会议指出,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到当前交通扶贫工作中仍然存在一些突出问题。要提高政治站位,深入落实习近平总书记扶贫开发战略思想,深刻认识省委、省政府打赢脱贫攻坚战的坚定决心,自觉把打赢脱贫攻坚战作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、当好首都政治“护城河”的具体行动,作为落实“五个过硬”要求、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体实践,切实增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感,坚定自觉地落实好交通扶贫攻坚各项工作。



会议强调,要加快交通扶贫项目建设进度,开展农村公路建设“大干90天”劳动竞赛,排出时间表、路线图,明确每月、每旬、每周的推进重点、工作安排和时间进度,确保完成全年建设目标任务;要锁定太行山高速公路年底前建成通车的目标,在保质量、保安全的前提下,按照9月“集中攻坚”、10月“合力会战”、11月“全面冲刺”、12月“全线通车”的既定目标,倒排工期、挂图作战,层层传导压力,全力确保各项目标任务按期完成。


会议要求,要全面建设好农村公路,加快推进农村公路提档升级,全面提升农村公路网络规模和发展质量;要加快提升农村公路治理能力,推行路长制,确保每条路有钱管、有人管、依法管;要全面养护好农村公路,推进养护常态化、多元化、规范化,切实实现“有路必养、养必养好”;要全面运营好农村公路,加快城乡客运一体化建设,推进农村物流网络建设,更好地服务城乡经济发展。


会议强调,要扎实做好隆化县“五包一”帮扶工作,指导隆化县立足实际,摸清帮扶需求,理清发展思路,全力配合脱贫攻坚年度工作方案落实;要聚焦国家巡查和中央巡视反馈问题整改,做好清单管理,逐一建立台账,加强督导调度,狠抓责任落实,确保事事有回音、件件有成效,促进隆化县在今年考核中进入“好”或“较好”的档次;要在精准扶贫精准脱贫上下功夫,找准症结、开对药方,做到一家一册扶贫台账,一户一套扶贫计划,规范提升脱贫攻坚各项基础工作,精准掌握底数、精准识别认定、精准脱贫退出、精准落实政策,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫;要牢牢把握贫困发生率、通硬化路、通动力电、安全饮水、人居环境、基础公共服务设施6方面脱贫出列指标“硬杠杠”,聚焦“两不愁、三保障”基本要求,实施重点攻坚、重点突破。


厅扶贫工作领导小组成员单位主要负责同志,厅公路局、厅港航局等厅直单位相关负责人及23个驻村工作队第一书记参加了会议。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

8

7

0

6

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号