官方微博 设为首页

2018年第八次厅党组会
文章来源:河北交通报 作者:许喆 张海洋 发布时间:2018年06月07日 阅读次数:376 

2018年第八次厅党组会强调坚决贯彻落实省委省政府决策部署推动全年各项目标任务落地落实



如何全力做好交通运输领域大气污染防治工作?怎样把全面从严治党引向深入?省厅将采取什么措施推动全年各项目标任务落地落实?如何推进交通精准扶贫脱贫,确保帮扶工作取得实效?这些问题,记者从6月1日上午召开的2018年第八次厅党组会议上一一得到了答案。


厅党组书记、厅长单宝风主持会议并讲话。厅领导王普清、白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、唐建新、杨国华,厅总工程师齐彦锁出席会议。


坚决打赢大气污染防治攻坚战


会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和全省生态环境保护大会精神,听取了近两年来全省交通运输大气污染治理工作情况,研究了交通运输污染防治三年行动方案。会议指出,习近平总书记的重要讲话着眼人民福祉和民族未来,从党和国家事业发展全局出发,科学总结了党的十八大以来我国生态文明建设的成就和经验,高屋建瓴地提出了新时代推进生态文明建设的原则和要求、途径和举措等一系列重大问题,为加强社会主义生态文明建设提供了行动纲领和根本遵循,是习近平生态文明思想最新、最集中的体现,具有重大现实意义和深远历史意义。要提高政治站位,认真学习、深刻领会、准确把握习近平生态文明思想,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策部署上来,深刻认识到打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,坚决担负起生态文明建设的政治责任;要聚焦工作重点,按照减尘、降耗、增绿的要求,加强工作领导、量化工作内容、夯实工作责任,进一步细化、完善、充实交通运输污染防治三年行动方案,突出重点、扩大思路,提高实用性和可操作性,确保取得实效;要健全工作机制,强化措施保障,坚持联防联控联治,加强与发改、环保、住建、公安等省直有关部门和有关设区市的联系,协同联合作战,坚决打好交通运输领域大气污染防治攻坚战。


推动全年目标任务落实落地


会议研究了《河北省交通运输厅关于推动全年各项任务目标落地落实措施方案》。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的重要指示精神,大力推进供给侧结构性改革,按照有进度安排、有明确责任、有可行的抓手载体,可检查督导、可评估考核、可问责问效的要求,进一步明确各个任务目标的牵头领导、牵头部门和负责部门,明确责任分工,强化责任落实,以抓落实的扎实成效加快推动高质量发展,确保交通运输全年目标任务圆满完成。要实行清单管理,建立一套任务明确、责任到位、措施具体、结果清晰的任务清单、责任清单、措施清单、结果清单;强化督导检查,制定一本利于持续开展系统性综合性大督查、推动工作落实的督查台账;加强工作协调,健全一套上下贯通、左右联动,集中力量抓落实的协调机制;开展劳动竞赛,推出一系列围绕重点任务、重点项目,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和基层首创精神的劳动竞赛活动;深化改革创新,取得一批理顺体制机制、推动工作落实的改革创新成果;改进工作作风,建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导干部队伍;注重舆论引导,创新开展一批以加强思想政治教育、践行核心价值观、创建行业精神文明、文化建设示范和宣传舆论引导为主题的宣传教育活动;全面从严治党,建强一批宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展、发挥坚强战斗堡垒作用的基层党支部;推进综合考评,制定一套适应新时代新任务新要求,具有科学性、针对性、可操作性的考核评价体系;严格通报问责,通报问责一批落后典型。


把全面从严治党引向深入


会议学习了省委书记王东峰、省长许勤在全省政治性警示教育大会上的讲话精神,传达了以张杰辉严重违纪违法案为反面教材开展政治性警示教育的通知。会议强调,要坚决拥护党中央决定,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,把党的政治建设摆在首位、把讲政治贯穿到交通运输各项工作中,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要警钟长鸣,全面彻底干净肃清周本顺、杨崇勇、张杰辉的恶劣影响,深刻汲取教训,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,把全部心思和精力用在为党、为人民服务上;要从严管党治党,一刻不停息地把全面从严治党引向深入,各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,把党风廉政建设和中心工作同谋划、同部署、同考核。各党组织书记要切实担起第一责任人责任,领导班子成员要自觉履行“一岗双责”,坚决把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。


全力推进对口帮扶工作


会议研究了省厅2018年度定点帮扶隆化县脱贫攻坚工作要点、厅机关2018年度结对帮扶工作有关情况和省厅扶贫脱贫驻村帮扶工作整改“回头看”实施方案。会议强调,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,把帮扶工作作为重大政治责任和重要政治任务,全面、精准、扎实开展交通扶贫脱贫工作;要切实担负起隆化县“五包一”帮扶工作牵头部门职责,充分发挥驻隆化县工作队临时党委的作用,重点做好“五个协同”,即:与县乡政府协同、与驻在村两委协同、与县有关部门协同、与派出单位协同以及工作队之间互相协同;要按照省委要求,扎实开展厅扶贫脱贫驻村帮扶工作整改“回头看”,深入对照检查,认真整改落实,切实提高帮扶群众的获得感和满意度,坚决打赢精准脱贫攻坚战。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

4

0

8

7

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号