官方微博 设为首页

秦皇岛市交通运输局关于申报全国交通运输行业文明单位文明职工标兵候选对象的公示通知
文章来源:党办 作者: 发布时间:2018年06月01日 阅读次数:844 

根据河北省交通运输厅办公室转发交通运输部办公厅《关于评选2016-2017年度全国交通运输行业精神文明建设先进集体先进个人和开展2014-2015年度先进集体复核工作的通知》(冀交办政法[2018]135号)文件精神,采取“自下而上、逐级推荐、逐级审核、民主择优”的程序进行推荐,经基层推荐,局党组研究,现将推荐候选对象情况予以公示,公示期间,请广大干部职工和社会群众积极参与,予以监督。

一、公示对象的基本情况

1、全国交通运输行业文明单位候选对象是秦皇岛市交通运输局。秦皇岛市交通运输局主要承担着全市公路、民航、地方铁路、城市客运的规划、建设和管理工作,现有干部职工6903人,党员干部2315人。在市委、市政府的正确领导和交通运输部、省交通运输厅的大力支持下,秦皇岛市交通运输局坚持以习近平中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展精神文明建设,制定具体工作方案和百分制考核办法,建立了活动阵地,组织了创建全国文明城市、全国文明单位、评选“最美交通人”、“道德讲堂”等系列活动,精心打造出租车“情溢旅途”特色品牌,激发了干部职工岗位建功的热情。两年来,完成基础设施投资80余亿元,北戴河机场、兴凯湖路等一批省、市重点项目顺利完工,圆满完成河北省第二届旅发大会建设任务338公里,得到了国家、省领导和中外嘉宾的广泛赞誉;办好更换新能源公交车、简政放权、精准扶贫脱贫、志愿服务等一系列民生实事,多项工作走在了省、市前列。市局连续四届保持“全国文明单位”殊荣,获得了“全国交通运输系统先进集体”、“省级文明单位”“全省依法行政优秀单位”等荣誉称号。

2、全国交通运输行业文明职工标兵候选对象是秦皇岛市交通运输局驻市政务服务中心首席代表(交通窗口负责人)汪自强。汪自强同志坚持干一行爱一行,扎根窗口一线一干就是14年,做到忠诚干净担当。他注重用正确思想引导人,充分调动工作人员的积极性,每年窗口办理业务25000余件,群众满意率达100%。他对党忠诚,政治坚定,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护中央权威,工作中走在前、干在先,发挥了示范引领作用;他热爱事业,善于创新,结合窗口工作特点主持编写了《交通窗口员工手册》,创造性提出“两个开开心心”和“两个高高兴兴”的工作理念,推进了和谐窗口建设,提升了服务意识和行政效能;他甘于奉献,服务群众,千方百计、想方设法简化审批流程,压缩审批时限,创新了特事特办、延时服务、邮寄服务等25项便民举措,极大地方便了办事群众。他所在的交通窗口先后被命名为“全国质量信得过班组”“全国交通行业优秀质量管理小组”、河北省交通系统“规范服务示范窗口”、市直机关“十佳党员示范窗口”,连续14年被市政府评为全市政务系统“十大红旗窗口”。他本人获得了河北省“优秀共产党员”、“秦皇岛市最美共产党员”、“秦皇岛市最美交通人”、“秦皇岛市优秀军转干部标兵”等多项荣誉,先后9次评为“优秀公务员”、4次荣立三等功。

二、公示时限

2018年6月1日至6月7日(五个工作日)

三、接待地点及联系方式

市交通运输局3292062、3292073

(电子邮箱:jtjdbs@126.com)




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

4

0

8

7

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号