官方微博 设为首页

新时代新征程新作为
文章来源:河北交通报 作者:齐京 张雅璇 发布时间:2017年12月29日 阅读次数:2490 

———全厅正处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班综述

 

 

这是新时代的精神“补钙”,这是新征程的灵魂洗礼,这是新作为的集中动员。

 

12月23日,厅党组书记、厅长单宝风在2017年在全厅正处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上,作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋力开创建设河北现代综合交通运输体系新局面”的专题辅导报告,向全系统发出了开启新征程的动员令。

 

在为期两天的专题研讨班上,与会代表聆听报告、认真思考、坦诚交流,主动把自己摆进去、把业务融进来,进一步深化了认识、认清了差距、找准了问题、凝聚了共识。大家普遍认为,这次研讨班非常及时、十分必要,办得很好,提劲提气,收获很大。

 

新时代凝聚新共识——用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作

 

这是一次高规格的集中培训,也是一次强有力的部署动员。

 

研讨班紧紧围绕学习领会、贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,统一思想行动,汇聚智慧力量,让十九大精神在河北、在交通落地生根。

 

“辅导报告站位高、聚焦准、落脚实,全面贯彻党的十九大精神,高扬习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密结合河北交通运输实际,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。”听完单宝风所作的辅导报告,大家深受触动,展开了热烈讨论。

 

“高速路政总队点多、线长、面广、高度分散,近两千名干部职工分布在全省省管高速4500余公里的线上,如果没有统一的思想和严明的工作纪律就会是一片散沙。”省高管局路政总队总队长丰海龄指着写满笔记的本子说,只有坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,才能建设一支钢铁般的干部职工队伍。

 

“十九大从十四个方面来谋划今后工作的基本方略,特别是明确提出要建设‘交通强国’,这是一面旗帜、一把火炬、一声号角。”省高速公路石黄管理处处长孙明山说,十九大报告赋予了交通运输无比清晰的新使命,也为交通发展提供了无比宽广的舞台。

 

在各讨论组,学员们畅所欲言,处处彰显着凝心聚力、奋发有为的精气神。

 

“报告明确了在新征程中,我们要怎么学、怎么干,我深感信心更足了,方向更明了,动力更强了”“报告用党的科学理论统一思想、统揽全局、统领实践,凝聚了干事创业的强大合力”“学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们当前及今后一个时期加强理论武装最重要、最迫切的任务”……深入的交流,碰撞出思想的火花;热烈的讨论,凝聚起发展的共识。在讨论中,学员们敞开思想、相互学习,认识在深化,思想在统一,共识在凝聚。

 

新使命呼唤新担当——肩负起新时代谱写“交通强国”河北篇章的历史使命

 

学习讨论中,很多学员都谈到,作为党员领导干部、交通运输系统的“关键少数”,要始终保持共产党人良好的精神状态和优良的工作作风,切实挑起担子,直面问题矛盾,雷厉风行、主动作为、真抓实干、久久为功,干出新业绩,开创新局面,奋力谱写新时代建设交通强国的河北篇章。

 

“港口作为基础性、服务性和先导性产业,已由传统的速度型、粗放型发展,进入新时代的质量型、集约型发展,同样面临着改革之难、转型之痛。要把全部心思和精力集中到交通运输事业上来,聚焦到港航发展上来,增强使命担当,不断推进港口转型升级,开创港航发展新局面,为交通运输发展当好先行。”厅港航局副局长张玉龙说。

 

通过学习研讨,时不我待的紧迫感在学员们心中油然而生,敢挑重担的责任感在学员们心中生根发芽。

 

“一代人有一代人的使命和担当,作为党员干部要认识新时代,跟上新时代,切实更新观念,崇尚实干,增强本领,转变作风,书写无愧于新时代的崭新篇章!”中电建冀交高速公路投资发展有限公司总经理刘司坤表明了决心。

 

“我们要牢牢把握新时代交通运输发展从交通大国向交通强国跨越的时代方位和坐标,深刻理解新时代交通运输发展不平衡不充分与人民群众对交通运输发展新需求的主要矛盾,努力为构建现代综合交通运输体系,为建设交通强国、新时代经济强省美丽河北不懈奋斗。”省高速公路京秦管理处处长吴勇往说,话语里传达着坚定与信心。

 

新征程实现新作为——奋力开创建设河北现代综合交通运输体系新局面

 

当前,我省交通运输事业面临着前所未有的历史性窗口期和战略性机遇期,是发展的黄金时期。回应新时代的呼声,唯有拿出实实在在的行动。如何让党的十九大精神在全省交通运输系统落地生根,形成生动实践?学员们展开了热烈讨论。

 

——实现新作为,要以高站位谋划为统领

 

“要把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记对建设交通强国提出的重要要求紧密结合起来,坚持‘五位一体’‘四个全面’同步推进,加快实施京津冀协同发展重大战略,推动京津冀交通一体化建设。”讨论组成员激情满怀地探讨如何把工作干到实处。

 

“建设交通强国河北篇章刻不容缓,我们要用党的十九大精神指导实践,推进各项工程进展。”结合工作实际,省铁路管理局局长孙有才说,“要明确2018年主要目标任务、重点工作,全方位审视、多角度思考,广泛调查研究,深入细致谋划,凝聚各方智慧,理清工作思路,找准结合点、切入点和发力点,有序有效地开展工作。”

 

——实现新作为,要在真抓实干上下功夫

 

“各部门要紧密联系各自实际,下一番苦功夫、真功夫、硬功夫,全力以赴抓落实。”省高速公路荣乌管理处处长封晓黎表示,“会继续加快推进荣乌高速公路建设,同时,继续保持追缴逃漏费的高压态势,全力以赴完成全年通行费征收任务。”

 

省高速公路廊坊北三县管理处处长霍雷声早早地做细了任务时间表。“北三县管理处全力推动京津冀交通一体化取得新突破,确保京秦高速公路京冀、冀津接线段明年上半年通车,同时积极谋划密涿高速公路北段5公里项目建设。”

 

——实现新作为,要坚持和加强党的全面领导

 

“全面从严治党,每一个党组织、每一名党员都不能例外。”省高速公路张涿管理处处长王宏义说,要突出抓好政治建设,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断推进党和国家各项事业的取得新发展。

 

“我们必须在学懂、弄通、做实上下功夫。”省高速公路石安管理处处长董辉说,“在工作中,对照单位各项工作实际,认真查找问题,切实增强贯彻落实会议精神的主动性、针对性和有效性。”

 

使命在肩,初心如磐。为期两天的辅导学习紧张而充实,学员们满载着收获的喜悦,奔赴各自的岗位,投入到工作之中。大家一致表示,要把这次学习成果融入到工作实践中,成为指导工作的行动指南,为谱写“交通强国”的河北篇章而不懈奋斗。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

3

5

1

9

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号