官方微博 设为首页

省厅安委办召开安全生产暨机关大院安保工作督导会议提高认识高度重视彻底消除安全隐患
文章来源:河北交通报 作者:李建国 发布时间:2017年12月22日 阅读次数:1410 

为贯彻落实厅党组书记、厅长单宝风12月14日对厅机关大院安保工作暗查暗访发现的安全隐患作出的重要指示和落实好省厅对此的《通报》精神,深刻反思我们的工作,剖析原因,找出解决的办法,做到立行整改,彻底消除安全隐患,省厅安委办于12月18日在厅机关召开安全生产暨机关大院安保工作督导会议,对下一步安全生产和机关大院安保工作进行了安排部署。副厅长侯智敏出席会议并就完善各种规章制度,彻底消除安全隐患,确保安全讲了意见。

 

会议指出,要提高认识,高度重视。安全始终是红线、底线和高压线。省厅开展大排查大整治是防范事故发生、确保全系统安全生产形势持续好转的重大举措。大排查整治首先要从抓好厅机关大院做起,防止灯下黑、认不清、想不到和管不到,确保机关自身不出现安全问题。各单位主要负责同志要切实增强做好安全生产工作的危机感、紧迫感和责任感,要亲自部署、组织推动,层层传导压力、压实整治责任,分管领导要深入基层,督促实施全员、全方位、全过程、全天候的安全管理,坚决实现“六个确保”目标。

 

会议指出,要抓紧整改,消除隐患。相关单位要针对此次单宝风暗查暗访中发现的问题,明确整改时限,抓紧整改。

 

各单位要在元旦前再组织一次安全隐患自查,对院内及楼内各种设施进行拉网式检查,列出清单、建立台账,真正做到横向到边,纵向到底,不放过任何一个环节和细节,彻查安全隐患,坚决堵塞漏洞。

 

会议强调,要完善制度,加强教育。要完善机关大院巡查、消防安全、食堂食品安全制度和大院交通秩序、出入规定及突发应急安全预案等。切实抓好电梯、监控、空调、大门等重要设施的维护,确保正常运行,确保人员安全。要加强组织管理,形成合力。厅机关大院单位多,管理难度大。要建立全方位多层次的安全管理机制。各单位也要加强对职工的安全教育,院内开车一定要按照标线、标牌慢速行驶、入位停车。各单位还要及时清理报废车、待报废车辆,这些车辆既存在安全隐患,又影响环境。

 

时值冬季,会议还就做好冬季安全生产工作进行了安排部署。

 

会上,厅机关服务中心、省高管局就《通报》中存在的问题,作了表态发言。他们表示:要引以为戒,举一反三,进一步完善相关制度和措施,狠抓落实,彻底消除各种安全隐患,确保机关大院的安全和良好的办公环境。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

3

5

2

6

3

位访客

冀公网安备 13030202000640号