官方微博 设为首页

昌黎县交通运输局做好“四字诀”筑牢“十九大”交通安全“防护网”
文章来源:昌黎县局 作者: 发布时间:2017年10月18日 阅读次数:134 

一是道路管养安全防护要“全”。健全各项安全防护体系,对所有危桥、险路设置限载、限速、警示标志等防护措施。“十九大”召开期间,安排专人每天对危桥险路进行安全巡查,确保一旦发现问题能够及时处置。全天对路面环境进行巡查,发现遗撒物及时清扫,洒水降尘,严防公路扬尘问题,全力保障十九大期间公路沿线大气环境良好。二是运输安全检查要“严”。严格查处运输经营中的违规、违法行为,加强源头管理与路检、路查力度,确保道路运输安全。严控运输车辆技术等级,督促客货运驾驶员做好发车前、行车中、收车后的安全检查工作。分期分批组织282名出租车司机进行职业道德和经营行为培训,并发放文明服务提示卡和汽车驾驶员文明公约,对客运经营者进行安全警示教育,强化从业人员安全意识、责任意识。三是信访矛盾化解要“细”。对信访矛盾隐患进行日排查,日报告,特别将可能引发集体上访、群体性事件、进京非正常上访的事件和人员,进行深入排查摸底,逐一登记,做好稳控工作。同时,做好相关人员的思想沟通、法制宣传教育,及时化解矛盾隐患,息诉罢访2件,营造了和谐稳定的交通工作环境。四是应急机制启动要“快”。制定应急救援预案,组建应急抢险救援队伍,落实人员、车辆、设备物资等。实行24小时值班制度,值班领导、值班人员必须全天候坚守岗位,遇到紧急情况或发生重大事故时立即上报县政府,并启动应急预案,组织抢险救援人员第一时间赶到现场,确保及时处置。


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

5

3

9

1

1

6

位访客

冀公网安备 13030202000640号