官方微博 设为首页

公交公司好人好事
文章来源: 作者:乔晶晶 发布时间:2017年09月11日 阅读次数:1393 

9月10日上午10:20多,在红星美凯龙站点,公交公司下站人员陆旭阳在下站期间,一位俄罗斯老年人(女)手捂在心脏部位,依靠在站牌上,脸色苍白,紧闭双眼。由于语言不通,陆旭阳通过动作及手机谷歌翻译,与同行的另外两位俄罗斯乘客进行交流,并表示为他们拨打120进行急救。但是俄罗斯乘客表示,他们想打车去附近医院进行治疗,不想乘坐120。

陆旭阳尊重俄罗斯乘客的意见,为他们拦截了出租车,并用手机拍下出租车号牌,通过城客处寻找该出租车驾驶员的手机号,确保俄罗斯乘客的安全情况。并联系到该俄罗斯乘客所在团队的领队,并把自己的手机号及出租车车号留给领队,方便后续工作的沟通。

 

 

             


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

5

3

9

1

2

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号