官方微博 设为首页

秦皇岛公交迈入“码时代”
文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月08日 阅读次数:1369 

为方便市民群众公交出行,提高公交服务品质,打造智慧城市,秦皇岛公共交通有限责任公司与阿里旗下杭州公交云科技股份有限公司、武汉公用电子工程有限公司共同建设秦皇岛公交“公交扫码”乘车服务。以乘客出行需求为导向,通力合作、积极创新、深化应用,全面推广应用电子支付。

自今年7月开始筹备,通过工作人员的不懈努力,计划于9月12日,首批“公交扫码”终端将在32路线投入使用,为广大乘客可以使用支付宝乘车码扫码乘车。该系统支持支付宝乘车码支付的同时,兼容秦皇岛公交发行的各类IC卡、河北交通一卡通卡(京津冀互通卡)、秦皇岛银行卡。


手机支付宝支付使用方法:

 

扫码支付发展迅猛,扫码付款已经深入到消费者生活的方方面面,从商超到餐饮、便利店甚至是路边的小摊,纷纷应用二维码支付,方便快捷,既不用携带零钱又无需找零,一部手机完成全部支付过程。

秦皇岛市是国内前列、河北省首家正式投入运行“公交支付宝扫码”乘车的城市。“公交扫码”乘车,是公共交通领域智能化发展的新趋势,“公交扫码”上线运行标志着秦皇岛公交迈入了“码时代”。秦皇岛公交努力开展“互联网+公交”创新服务模式,将“公交扫码”业务继续扩大并覆盖更多的公交线路,抓好落实公交一卡通既“京津冀互联互通”工作,方便百姓出行。进一步增加公交服务内容,提升服务质量,提供高效优质的民生服务。

 


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

5

3

9

1

2

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号