官方微博 设为首页

市局工会开展“走进太极拳—全民健身日”活动
文章来源: 作者: 发布时间:2017年08月29日 阅读次数:1688 

为推动全民健身运动深入开展,满足交通干部职工健身需求,树立“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的理念,8月26、27日,秦皇岛市交通运输局工会在河北省医疗气功医院举办“全民健身日”之“走进太极拳传承大师,感受太极拳健身魅力,开启太极拳健康运动”活动,正式开启了秦皇岛交通干部职工“全民健身月”活动。

本次活动邀请中国一代太极宗师李经梧先生亲传弟子、国家医学气功北戴河教育基地主任、北戴河太极拳协会会长、秦皇岛太极拳研究会研究员冯益建老师亲自教学,学习24式太极拳基础动作。来自市局机关和局属企事业单位的80名干部职工参加了此次活动。活动从上午6:30开始,先后参加了河北省气功医院员工晨练;聆听了河北省医疗气功医院名誉院长、内养功传人刘亚菲和气功培训部主任、内养功传人周莉传授内养功课程;参观了“全国医学气功教育基地”;气功研究室主任肖远德老师作了《24式简化太极拳及中医养生保健知识》讲座,之后职工们与肖老师进行了零距离互动交流。通过“全民健身日”活动的开展,真正体现出秦皇岛交通职工崇尚健身、积极参与、团结向上、追求健康文明生活方式的良好精神风貌。

近年来,市局工会高度重视全民健身事业发展,深入贯彻落实国家、省市全民健身计划要求,努力构建交通职工健身服务体系。先后开展了两届交通职工运动会、常年举办乒乓球、羽毛球、拔河等群众性体育比赛,组织参与秦皇岛国际马拉松、徒步大赛、秦皇岛市职工运动会等文体活动,建设了乒乓球室等体育健身场所,为开展全民健身活动创造了良好的条件,极大地激发了广大交通干部职工参与体育健身的热情。同时,全局一批有规模、有特色、有实力的体育健身队伍逐渐发展成熟,成为交通职工健身活动的领军人物,为开创全局群众体育新局面,引导广大群众养成科学、健康、文明的生活方式作出了积极的贡献。

 



Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

5

3

9

1

2

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号