官方微博 设为首页

关于做好2017年度造价工程师执业资格考试有关工作的通知
文章来源:人劳科 作者: 发布时间:2017年08月04日 阅读次数:1820 
 

秦职改办〔201733

关于做好2017年度造价工程师执业资格考试有关工作的通知

各有关单位:

根据冀人考发[2017]27号文件精神,为做好2017年度全市造价工程师执业资格考试工作,现就有关问题通知如下:

一、考试时间、地点

2017年度造价工程师执业资格考试定于1021日、22日举行,考点设在本市。

二、报考条件

凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加造价工程师执业资格考试。

1、工程造价专业大专毕业后,从事工程造价业务工作满五年;工程或工程经济类大专毕业后,从事工程造价业务工作满六年。

2、工程造价专业本科毕业后,从事工程造价业务工作满四年;工程或工程经济类本科毕业后,从事工程造价业务工作满五年。

3、获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和获硕士学位后,从事工程造价业务工作满三年。

4、获上述专业博士学位后,从事工程造价业务工作满二年。

1996826日前,已受聘担任高级专业技术职务并具备下列条件之一者,可免试工程造价管理基础理论与相关法规、建设工程技术与计量两个科目。

11970(含1970年,下同)以前工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务满15年。

21970年以前工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务满20年。

31970年以前工程或工程经济类中专毕业,从事工程造价业务满25年。

三、科目设置及题型

造价工程师执业资格考试设建设工程造价管理(客观题)、建设工程计价(客观题)、建设工程技术与计量(客观题)和建设工程造价案例分析(主观题)4个科目。其中建设工程技术与计量科目分为“土建”与“安装”2个子专业,考生可根据工作实际选报其一。

考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮和无声无文本编辑功能计算器。

四、获得执业资格条件

造价工程师执业资格考试为滚动考试。报考全部科目的人员须在连续两个考试年度内通过全部科目的考试,免试部分科目的报考人员须在当年通过应试科目。

五、报名方式

我省统一采用网上提交报名信息的方式组织报名,时间为:728日至8101730分,报考人员可登录全 国 专 业 技 术 人 员 资 格 考 试 服 务 平 台(zg.cpta.com.cn)或 登 录 河 北 省 人 事 考 试 网(www.hebpta.com.cn)选择相应报名入口进行报名。我省实行网上缴费,报考人员网上缴费截止时间为8181730分。

1013-19日,报考人员可登录网站报名系统自行打印准考证。凡未在规定时间内打印准考证的,视为主动放弃参加考试。

开发票的时间为102324日,报考人员持准考证到市专业技术资格考试处开具发票,逾期不再办理。

六、报名资格审核方式及手续      

(一)免试考生实行考前审核。

免试人员所在单位组织人事部门于 8月10提交单位盖章及负责人签字的部分科目免试表、报名表、学历证(建议进行学历认证,或携带学籍档案原件,以免无法查询补充其他材料)、学位证、高级专业技术资格证书、聘书、二代身份证原件及复印件2份到市专业技术资格考试处报名。部分科目免试表可从报名网站下载,手工填写即可。

 ()非免试考生实行考后审核。

考生自行查询成绩,确认全部科目成绩通过后,于成绩公布之日(一般考后60)20日内,由考生所在单位组织人事部门持单位盖章及负责人签字的报名表、毕业证(建议进行学历认证,或携带学籍档案原件,以免无法查询补充其他材料)、学位证、二代身份证原件及复印件2份,到市专业技术资格考试处进行审核。未在规定时间内进行考后审核的考生,按自动放弃处理

我市已对报考方式进行重大调整,考后审核时间紧张,相关事项将通过微信账号和秦皇岛市人力资源和社会保障局网站发布,请考生务必加入秦皇岛市专业技术资格考试处微信账号“qhdzcks”,关注考试动态,以免耽误资格审查。

七、报名费用

根据人社厅函〔2015278号和冀价行费[2013]54号文件有关规定,收费标准为:报名费每人10元,《工程造价案例分析》笔试费每人69元,其他各科笔试费每人每科56元。

八、报名地点

海港区建设大街366号市人力资源和社会保障局一楼政务服务大厅33号窗口。联系电话:3621910   

    

             2017718

                                                           

 秦皇岛市职称改革领导小组办公室           2017年7月18印发


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

5

5

4

3

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号