官方微博 设为首页

局党委书记、局长张立群深入帮扶村调研指导脱贫攻坚工作
文章来源:办公室 作者: 发布时间:2017年07月12日 阅读次数:3083 

 

7月11日下午,市交通运输局党委书记、局长张立群带领相关局领导和技术人员,冒着酷暑深入到凤凰山乡娘娘庙村、碾子沟村和干沟乡干沟村调研精准扶贫工作,并现场办公解决问题。

下午2点30分,张立群一行首先到达凤凰山乡娘娘庙村,现场了解河道一侧部分村民出行不便问题,技术人员对250米村道现场设计了方案,进行了费用概算。随后,驻村工作组汇报了村板栗园建设和养牛项目等帮扶产业推进情况,乡长介绍了本村土地流转和旅游产业开发工作情况。张立群局长表示,市交通运输局将不遗余力解决好部分村民出行难问题,大力支持旅游开发基础设施建设工作,为娘娘庙村产业招商引资创造良好条件。

下午3点20分,张立群一行到达凤凰山乡碾子沟村,召开精准扶贫座谈会,听取该村扶贫工作情况汇报,共商帮扶对策。张立群对凤凰山乡碾子沟村工作组盘活村集体土地山场资源,用活扶贫资金,发展壮大村集体经济,确保贫困群众稳定增收的做法给予充分肯定。随后,张立群一行步行半个小时到田间作业路最高处,现场调研了黑木耳种植项目、300亩板栗园产业和待建的3.5公里田间作业绕路。张立群局长表示,做强做大村集体经济,有效保证贫困户获得长期稳固收入是件很好的事,我局将在田间作业环路施工建设上给予大力支持。

下午5点30分,张立群一行到达干沟乡干沟村,听取驻村扶贫工作组和干沟乡的汇报,深入了解了村广场建设和养驴脱贫实施计划的情况。张立群表示,集体养驴百姓分红脱贫是个很好的产业项目,村健身活动广场建设也很有必要,我局将给予大力支持,同时对派出工作组提出具体要求,明确了任务目标。

就做好下一步扶贫工作,张立群指出,乡、村干部要明确责任,把扶贫的主体责任扛起来,驻村工作组要进一步帮助落实精准扶贫政策,具体科学谋划,因地制宜,选准可持续发展项目,帮助百姓致富;要广泛宣传教育,扶贫更要扶志,号召广大村民积极主动想办法,谋出路,撸起袖子加油干,不断增强群众脱贫致富的信心、决心,真正改变贫困落后的面貌。



Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

5

1

8

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号